Школьная столовая рассчитана на 120 мест, созданы условия для соблюдения личной гигиены. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню разрабатывается с учетом имеющихся условий для организации питания в школе. Отпуск горячего питания обучающимся в школе организован в два этапа: завтрак для 1-4 классов, горячий обед для 1-11 классов на двух больших переменах продолжительностью 20 минут. Все сотрудники пищеблока имеют профессиональное образование. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям СанПин. Организована школьная бракеражная комиссия ко контролю за качеством питания. При формировании рациона питания детей и подростков и приготовления пищи должны соблюдаться основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
- соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков,
- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах,
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов,
- максимальное разнообразие рациона (достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки),
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности,
В конце каждого месяца подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы.
В 2024-2025 учебном году в школе обучается 47 учащихся. Горячим питание охвачено 100% учащихся.
На каждой перемене в столовой дежурит дежурный учитель, классные руководители, учащиеся дежурного класса.